Официальный сайт Комитета ФАУ по мини-ралли

Ралли «Одесса Мама» - надо ехать!

      Неделю назад мы уже приоткрыли занавес над интригой приготовления к Празднику Цветов и Моторов – Женскому Ралли «Одесса Мама». И сегодня, когда до первого официального  автоспортивного события этого года в Одессе осталось чуть меньше месяца, начат прием заявок участниц.

      Весеннее автомобильное мероприятие, которое проводится третий год подряд, уже завоевало своих постоянных поклонников  как среди зрителей, так и среди участниц. С одной из них, предпринимателем из Одессы, активной автоспортивной болельщицей, Ириной Мензак, мы побеседовали в режиме «ответов на возражения» потенциальной новой участницы Ралли «Одесса Мама».

      «Женщина за рулём, как правило, воспринимается предосудительно. А тут – даже не просто дорожное движение, а  Ралли?»

Неоспоримым преимуществом Женского Ралли «Одесса Мама» является возможность показать свои знания ПДР, навыки и умения в управлении автомобилем, расчёт маршрута – не зависимо от гендерной принадлежности.


 

      «Мой опыт вождения пока не даёт мне уверенности в своих силах даже в обычной городской езде.»

Гонка – это сложно лишь в том случае, если её бояться.)  Если есть несколько лет стажа управления автомобилем в режиме города – этого более чем достаточно для успешного выступления. Со всем остальным легко разобраться в процессе соревнования. Для начинающего водителя будет даже проще справиться с заданиями, т.к. у него в памяти свежи знания, полученные в автошколе, а восприятие дорожных знаков «острее», чем у опытных драйверов. Но любому водителю будет интересно попробовать себя в езде по «раллийным» правилам, т.к. это – совершенно новый и очень интересный опыт.

      «Мой возраст – слишком молодой (либо солидный) для подобных «движений».

В прошлые года примерный средний возраст участниц составлял около 25-30  лет. Но любительский автоспорт не имеет возрастных ограничений, кроме тех, что предусмотрены ПДР: водительское удостоверение можно получить с 18-ти лет. Высшей же возрастной границы для водителей не существует. Поэтому, попробовать свои силы в Женском Ралли может дама любого возраста.

      «Мой автомобиль – слишком взрослый (медленный, быстрый, габаритный, маленький и т.д.) для того, чтобы участвовать в соревнованиях.»

Главное условие для комфортного участия в гонке – техническая исправность автомобиля. Его маневренность и технические характеристики для выступления имеют значение лишь на одном «спецучастке» - тесте на фигурное вождение, так называемом Авто-слаломе. Хотя, имея чувство своего автомобиля, здесь может показать класс любая участница, как на шикарном «Феррари», так и на старенькой «Копейке» и даже на микроавтобусе. А если она предварительно возьмёт пару уроков контраварийной  подготовки – успех гарантирован.

      «Я живу в другом городе, не знаю улиц Одессы. Поучаствовать в гонке для меня нереально?»

Ралли «Одесса Мама» продуманы без привязки к конкретным улицам города. Достаточно научиться читать «легенду», внимательно следить за указаниями каждого её пункта и показаниями одометра своего автомобиля. Поэтому, участие в нашем соревновании будет комфортным и интересным как для одесситок, так и для гостей Южной Пальмиры.

      «Штурман – это же так сложно! За месяц невозможно овладеть необходимыми навыками?»

Действительно, основная роль в гонке отводится Штурману: она следит за правильностью прохождения дистанции, своевременностью прохождения пунктов контроля времени и т.д. Этому можно научиться в процессе гонки. Главное – внимательность, уверенность, умение сосредоточиться в экстремальных условиях. Хоть для штурмана и нет минимальных возрастных ограничений (кроме запрета ПДД ездить на переднем сидении детям моложе  12 лет), эта должность предусматривает серьёзный и «взрослый» подход к процессу гонки. Регламентом Ралли, как правило, не запрещается смена пилотов за рулём в процессе гонки, если штурман имеет водительское удостоверение.

      Организаторы Ралли для девушек «Одесса Мама» рады каждой участнице и обещают создать неповторимую атмосферу Весеннего Праздника, которая надолго запомнится в позитивных эмоциях, памятных подарках и красивых фото.

 

Подача заявок по ссылке: http://limancup.com.ua/upload/files/Індивідульна%20заявочна%20форма.pdf  

Страница соревнования: http://limancup.com.ua/race/zhenskoe-ralli-odessa-mama-601eaacbb6727

 

Просим вас не откладывать подачу заявок на последний день. Надеемся на ваше понимание!
До встречи на ралли "Одесса Мама"!

 

Текст: Надежда Казначеева

ИНФОРМАЦИЯ

10.02.2021

Разработано веб-студией Highweb