Официальный сайт Комитета ФАУ по мини-ралли

Знакомим с организаторами: Москаленко Виктория Викторовна

В сезоне 2016 года организаторы чемпионата Украины по мини-ралли "Кубок Лиманов" основали новую традицию - знакомить вас со всеми представителями местных организационных комитетов. Сегодня мы представляем вам главу Николаевского областного совета - Москаленко Викторию Викторовну.

 

КЛ: Начиная с 2010 года в Николаевской области проводятся этапы «Кубок Лиманов». Как отражается факт проведения соревнований на жизни области?

Москаленко В.В.: Национальный природный парк «Бугский Гард», историко-археологический музей под открытым небом Ольвия, Кинбурнская Коса, Актовский каньон, Черноморское побережье - этими и другими уникальными туристическими объектами богата Николаевщина.

Чемпионат Украины по мини-ралли «Кубок Лиманов» позволяет продемонстрировать на всеукраинском и международном уровне, туристический и спортивный  потенциал области.Николаевская земля по праву может считаться второй Родиной Чемпионата Украины по мини-ралли, 15 из 54 этапов прошли именно в нашем регионе, на трассах возле села Зайчевское.

Нам действительно есть что показать и предложить гостям! Ведь на соревнования приезжают участники почти со всей Украины и ближнего зарубежья.

КЛ: Каким Вы видите дальнейшее развитие профессионального спорта в регионе?

Москаленко В.В.: Любой вид спорта, в том числе и авторалли – это кузница кадров. Молодые спортсмены сюда приезжают повысить свое мастерство. Испытать технические новинки. Николаевский областной совет и  его депутатский корпус одной из главных приоритетных задач для себя определил систематическую поддержку молодых спортсменов через  реализацию комплексных программ. Мы все вместе обращаем внимание подрастающего поколения на необходимость вести здоровый способ жизни, при этом даем возможность подающим надежды юношам и девушкам поверить в свои силы. Выступать с известными титулованными коллегами, приобретая опыт на последующие старты. И я считаю, что крайне необходимо поощрять молодежь в их стремлении проводить свободное время на спортивных площадках и в спортивных клубах.

 Для поддержки перспективных спортсменов и тренеров в Николаевской области выплачивается стипендия областного совета и областной государственной администрации. Ее внедрили еще в 2008 году.

Сегодня рассматривается возможность капитального ремонта помещения Николаевской областной детско-юношеской спортивной школы « Областной шахматно-шашечный клуб» им.Н.В. Шелеста. Это визитная карточка нашего региона. Сегодня здесь занимаются 400 воспитанников. Среди них международные гроссмейстеры Александр Бортник и Виталий Сивук, чемпионка Украины среди женщин Анастасия Рахмангулова.

И в самом конце хочу подчеркнуть, что в 2016  году 8 наших земляков будут представлять Николаевскую область на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Пятеро николаевцев получили лицензии для участия в Паралимпиаде.

 

КЛ: Спортсменам очень нравится приезжать на николаевские этапы «Кубка Лиманов». В последние пару сезонов  соревнования проводились на спецучастке возле села Зайчевское, а кроме него существует еще одна трасса – в селе Капустино. Есть ли вероятность, что в сезоне 2016 года будет проведен этап «Кубка Лиманов» в селе Капустино?

Москаленко В.В.: С каждым годом, каждым новым этапом интерес николаевцев к гонкам растет. Действительно, организаторам Чемпионата Украины по мини –ралли «Кубок Лиманов» в селе Капустино удалось построить неординарную трассу. Там из зрительской зоны видно более двух километров трассы в обе стороны. К примеру, в Зайчевском зона обзора в разы меньше и составляет всего 350 метров. Поскольку данный участок земли находится на балансе Министерства Обороны, я совместно с депутатами  приложим максимум усилий для того, что бы организаторы соревнований получили разрешение.

ИНФОРМАЦИЯ

17.05.2016

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
vulkan
Разработано веб-студией Highweb