Официальный сайт Комитета ФАУ по мини-ралли

Владислав Середенко - первый чемпион Украины по мини-ралли в классе Р6

Про этого перспективного, молодого и талантливого спортсмена в мире украинского авторалли не слышал наверно только ленивый. Не смотря на юный возраст, достижения Владислава Середенко не сосчитать на пальцах обеих рук . В сезоне 2015 Владислав пополнил свою коллекцию новым достижением - титул первого чемпиона Украины по мини-ралли "Кубок Лиманов" в классе Р6.  Этот сезон был довольно сложным для молодого спортсмена - невероятная борьба в классе, достойные конкуренты за первенство,  техническая поломка автомобиля, непередаваемое напряжение на заключительном этапе сезона 2015 года.

Свой первый сезон в "Кубке Лиманов" Владислав провел в самом малолитражном классе - классе Р5. Хоть и начало сезона у молодого спортсмена не задалось: на первом этапе поломка автомобиля не позволила финишировать, а второй этап экипаж не ехал в силу обстоятельств и начала военного конфликта на родине Владислава Середенко. Во второй половине гоночного сезона 2014 года, Владислав вернулся на этапы "Кубка Лиманов", две уверенные победы позволили Владиславу стать бронзовым призером в классе Р5 по итогам сезона 2014 года.

В начале сезона 2015 года, мало кто ожидал увидеть Владислава в классе Р6. В сезоне 2015 года класс Р6 приятно удивлял накалом страстей и невероятной борьбой: Владислав Середенко, Василий Кобенок, Павел Малов, Константин Колесов  - все они боролись за золото, серебро и бронзу. Но только одному из них удалось стать первым чемпионом Украины по мини-ралли "Кубок Лиманов", и им стал Владислав Середенко.
" Для меня главное развитие, повышение профессионального уровня пилотирования автомобилем. Соперники в классе Р6 очень серьезные, и конкуренция была очень сильная. Самым тяжелым этапом для меня оказался ралли "Куяльник", из-за схода по техническим причинам (поломка коробки передач)".

Как мы и говорили , что результат борьбы в классе Р6 был непредсказуем до последнего метра, последнего спецучастка, заключительного этапа, ралли "Аккерман".  Каждый экипаж ставил для себя цель победить на данном этапе. Лучше всех с ней справился именно экипаж Владислава Середенко. Этот этап определил владельца первого чемпионского титула в классе Р6.

"Мы вместе с командой стремились к этому, и я с моим штурманом Вячеславом Стойчевым сделали все возможное для достижения этой цели . Когда мы финишировали и узнали, что стали Чемпионами, то чувствовали внутри радость и полное удовлетворение от того, что выполнили задачи поставленные на сезон".

Как известно, межсезонье - это время не только для отдыха от насыщенных раллийных соревнований, но и время чтобы уделить максимум внимания подготовке к следующему сезону. Не смотря, что сезон только закончился, но Владислав Середенко вместе с командой уже начал подготовку к следующему сезону.
" Моё участие в следующем сезоне пока стоит под большим вопросом. Я ищу спонсора, от его финансирования будет зависеть и класс. Я мечтаю о переходе в полноприводный класс, но пока это только мечта". 

На примере Владислава можно увидеть, как тяжело приходится работать, чтобы развиваться, прогрессировать с каждой новой гонкой. Не раз, во время торжественных церемоний открытия и закрытия соревнований, огромнейшее внимание уделают именно Владиславу, ведь с толь молодом возрасте, некоторые только мечтают о машине, а он умело справляется со спорт-каром.
И напоследок небольшой урок всем начинающим, как стать Чемпионом от молодого, но опытного Владислава Середенко.
" Я считаю, что начинать нужно с поиска тренера. А он уже подскажет все, что нужно для тебя, и в спорте, и в учебе, и в управлении автомобилем. Нужно относиться к тренеру, как к крестному отцу. Для меня таким стал Соболев Николай Петрович. Я всегда стараюсь максимально выполнять его задания и слушать его советы. С помощью тренера и команды я и стал Чемпионом".


ФОТО: Артур Шевель

ИНФОРМАЦИЯ

10.01.2016

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
vulkan
Разработано веб-студией Highweb