Официальный сайт Комитета ФАУ по мини-ралли

Виртуальный "Кубок Лиманов": итоги сезона

Второй сезон "Виртуального Кубка Лиманов" завершился всего на одну неделю ранее, чем сезон реального чемпионата Украины по мини-ралли.  Прошедший сезон "Виртуального Кубка Лиманов" насчитывал 10 этапов в разных городах Украины : в Херсоне, Запорожье, Харькове, Одессе, Николаеве, Днепродзержинске, Киеве и Львове. Для каждого этапа команда организаторов готовила новые схемы трасс, разрабатывала машины, а так же помогали освоиться в новом "Виртуальном Кубке Лиманов". Организаторы приготовили 10 этапов, из которых 9 гравийных и 1 асфальтовый.  В этом сезоне количество участников значительно увеличилось по сравнению с прошлым сезоном, расширилась и география участников. Всего участие приняли 105 виртуальных пилотов из разных стран: Украины, России, Белорусси, Эстонии, Португалии, Норвегии, Испании, Литвы, Грузии, Чехии, Словакии, Саудовской Аравии.


Напомним, что "Виртуальный Кубок Лиманов" появился в 2014 году с инициативы виртуальных спортсменов и основателя реального "Кубка Лиманов" Виктора Шаповалова, как средство популяризации на тот момент гоночной серии. Вместе с реальным чемпионатом, развивался и виртуальный чемпионат Украины по мини-ралли. 

"Это был очень сложный сезон, но очень интересным для нас. В последнее время развитие виртуального аналога чемпионата в Украине вышло на новый, более качественный уровень, так как интерес к виртуальному Чемпионату Украины по мини-ралли повышается, а значит повышается и к реальному. Мы очень рады, что стали частью спорта и надеемся, что наша работа помогает привлечь к ралли новых людей", - поделился своими впечатлениями один из организаторов "Виртуального Кубка Лиманов" Никита Сорокин.

А теперь поговорим о результатах второго сезона "Виртуального Кубка Лиманов".

Абсолютным победителем “Виртуального Чемпионата Украины по мини-ралли” стал Драйв Александр из Харькова выступающий на Subaru Impreza N15. Александр считается одним из лучших гонщиков виртуальных чемпионатов Richard Burns Rally. На второй строчке абсолютного зачета остался Сорокин Никита на Skoda Fabia S2000. Бронзу завоевал пилот из России - Малышев Денис на Mitsubishi Lancer Evo X V12 R4. Денис один из самых стабильных и успешных гонщиков в классе P7. 
В отличии от реально чемпионата Украины по мини-ралли победители и призеры абсолютного зачета отличаются от тройки лидеров полноприводного класса Р8.  Золото в классе выиграл Раевский Сергей, вторая строчка закрепилась за Никитой Сорокиным, а бронза достается Боркунову Александру.

В классе Р7 первое место занимает лидер абсолютного зачета Александр Драйв. Второе и третье место занимают участники из России Рожков Алексей и Панюшин Евгений соответственно.

Лидер класса PS6 не изменился после 7ми этапов, им остался Александр Волкович, второе место занял Александр Пидлуский, а тройку замыкает, представитель СМИ на этапах реального чемпионата Украины по мини-ралли  Кубок Лиманов - Владислав Тымкив.

Еще одним отличием Виртуального чемпионата Украины по мини-ралли от реального можно назвать отсутствие класса Р6. Поэтому мы переходим сразу к тройке лидеров класса Р5. Первое место занял Андрей Власенко, второе место досталось Виктору Рудякову, а третье место занимает участник реального чемпионата Украины по мини-ралли "Кубок Лиманов" - Александр Арыч. 

 

ИНФОРМАЦИЯ

22.12.2015

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
vulkan
Разработано веб-студией Highweb