Официальный сайт Комитета ФАУ по мини-ралли

Виртуальный «Кубок Лиманов»: Ялта ралли. Финал Чемпионата.

Вот и пришло время по итогам семи прошедших ралли, сделать выводы об исходе четвертого сезона "Виртуального Чемпионата Украины по мини-ралли Кубок Лиманов"

Завершающий этап чемпионата показал сильные и слабые места каждого из 23 стартовавших пилотов. Увидеть финиш смогли лишь 10 из них. В отличие от прошедших ранее шести соревнований по гравию, 90 км дистанции седьмого этапа пришлась на горный ялтинский асфальт.

Призеры Ялта ралли:

Абсолютный зачет
1 место - Александр Драйв
2 место - Сергей Иванов
3 место - Антон Кочетков

Класс P8
1 место - Александр Драйв
2 место - Сергей Раевский
3 место - Сергей Гуатамас

Класс P7
1 место - Александр Арыч

Класс PS6
1 место - Сергей Иванов
2 место - Антон Кочетков

Класс P5
1 место - Игорь Помосчиков
2 место - Евгений Панюшкин
3 место - Александр Пидлуский

А теперь о результатах четвертого выпуска "Виртуальных Лиманов". По итогам года, определились чемпионы и победители в следующих классах: P8, P7, PS6 и P5.
Всего было принято 67 заявок виртуальных пилотов из разных стран: Украины, России, Литвы, Чехии, Словакии, Румынии, Испании, Португалии, Германии, Польши и Китая.

В абсолюте, уже к шестому этапу Кочетков Антон смог набрать целых 40 очков, тем самым увеличить отрыв, завоевать досрочное чемпионство и не рискуя на финальном этапе, завершить ралли на третьем месте. Уверенно обогнав своих оппонентов, Драйв Александр выиграл Ялта ралли и закрепился на втором месте с 31 очками по итогам. Для испанца BENITEZ Echedei финальный этап сложился неудачно, но он все же смог закрепить тройку лидеров, набрав 26 очков ранее.

Кочетков Антон: Ну вот, финиш. Не так как хотелось бы, но для меня финиш на асфальтовом ралли, да еще и дома - это уже двойная победа!
В классе P8 благодаря восьми набранным очкам и сходу испанца BENITEZ Echedei на седьмом этапе, украинец Александр Драйв выходит на первое место. Echedei довольствуется вторым местом, и прошлогодний чемпион - россиянин Александр Каркач, становится третьим.

В классе P7 с немалочисленными, но успешными стартами на первый трех этапах, закрепил за собой безоговорочную победу Денис Малышев. С разницей в шесть очков от лидера, чемпионат завершил Иван Гонцов. Третью же ступень подиума занял чемпион 2016 года Александр Арыч.

Иван Гонцов: Спасибо организаторам за чемпионат, интересную подборку трасс во всем турнире, соперникам за борьбу, интригу. К сожалению поставленных для себя целей в начале сезона, я не выполнил, даже на 50% (целью был финиш на каждом этапе), но в итоге получилось занять второе место в классе, благодаря тому, что в моём классе многие пилоты пропускали гонки, где мне удавалось финишировать.

Александр Арыч: Спасибо за гонку - шикарные дорожки! За чемпионат в целом! Моя последняя гонка в виртуальных чемпионатах.

Россиянин Антон Кочетков оказался победителем и в зачете PS6, второе место занял украинец Сергей Роговской, ну а победа на последнем этапе принесла бронзу Сергею Иванову.

В классе P5 победу отпраздновал россиянин Евгений Панюшкин, следом за ним расположились его соотечественники Игорь Помосчиков и Александр Романенко.

Среди команд так же была развернута ожесточенная борьба. Равных не оказалось пилотам из " Yalta Crimea Rally Team " с 96 очками. Вторыми стали "213 Rally Team" (77 очков), а обладатели бронзы - "Family racing rally team" (51 очко).

 

ИНФОРМАЦИЯ

25.10.2018

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
vulkan
Разработано веб-студией Highweb