Официальный сайт Комитета ФАУ по мини-ралли

Василий Кобенок: Сквозь тернии к бронзе.

Победы для нашей молодой команды начались до начала сезона 2015, ещё на стадии межсезонной подготовки. Так уж случилось, что мы не были уверены, будет ли у нас шанс покорить Чемпионат Украины «Кубок Лиманов», у нас не было уверенности, наступит ли вообще завтрашний день. Но мы всё равно готовились и верили, что всё у нас получится. Это была наша первая и самая главная победа. Мы не сломались. Хочется выразить благодарность Шаповалову Виктору Александровичу за моральную поддержку.

И вот в середине мая мы подали заявку на первый этап  «Кубка Лиманов». Как же приятно осознавать, что автоспортсмены – это одна большая семья, благодаря которой мы всё-таки смогли увидеть Николаев, Одессу и Белгород-Днестровский.

В этом сезоне в нашей команде произошли изменения. Роль второго пилота занял 14-ти летний кроссовик Олег Пантелей, а штурман Влад Тихов принял на себя обязанности механика.

Просто так, без подготовки, дать Олегу штурманскую тетрадь в руки мы не могли. Поэтому, перед каждым этапом мы проводили тестовые и тренировочные дни, в ходе которых наш пилот  Василий  Кобенок  обучал Олега штурманскому мастерству и пилотированию автомобиля, а Влад Тихов ознакомлял молодого штурмана с основами автослесарного дела. К концу сезона, не только Олег, но и вся его семья стали неотъемлемой частью нашей команды.

Первый этап «Кубка Лиманов» сложился для нас не очень удачно. Ребята первыми в своём классе Р-6 и 10-ми в абсолюте  шли к победе, если бы не поломка топливной рампы, забравшая у нас кубок за ДОП до финиша, но это только закалило нас.

Каждая гонка в этом году была для нас как последняя, поэтому настрой был только на победу.

На втором этапе в Одессе, на самой быстрой и сложной для техники гонке сезона 2015, нужно отдать должное нашему автомобилю, он нас довёз на первое место подиума.  И эта так, необходимая победа, укрепила командный дух и помогла найти нам партнёров компанию «Агринол» и сеть АЗС «Ультра» на оставшуюся половину сезона.

Третий этап ралли «За Мир» в Николаеве наш экипаж ехал в среднем темпе и не мог составить конкуренцию по причине ненастроенного двигателя. Тем не менее, Василий и Олег взяли на этом этапе серебро и сохранили технику для финального этапа в Белгород-Днестровском, где у нас были все шансы на Чемпионство.

Трасса ралли «Аккерман», финального этапа «Кубка Лиманов» была новая для нашего экипажа.Но наши спортсмены смогли показать хорошие результаты,приехав вторыми на ралли «Аккерман».

По итогам года Василий Кобенок занял третье место, а Олег Пантелей второе в зачёте штурманов.

В этом сезоне мы вышли на новый уровень.Начали снимать обзоры наших выступлений, видео приглашения на этапы. У нас за прошедший год  появилось большое количество поклонников.  В техническом плане мы «упёрлись в потолок», требовать от автомобиля большего мы не можем. Поэтому в межсезонье  занимаемся постройкой нового двигателя и решаем вопрос о приобретении профессиональных стоек, чтобы в следующем сезоне более уверенно бороться за Чемпионство и позицию монопривода «Кубка Лиманов».

Текст и фото: АЛЕКСАНДР ГЕТМАН 

ИНФОРМАЦИЯ

19.11.2015

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
vulkan
Разработано веб-студией Highweb