Официальный сайт Комитета ФАУ по мини-ралли

Вадим Снигуров - первый Чемпион Украины по мини-ралли в классе РS6

Авторалли, как и в любви, все возрасты покорны. Свою раллийную карьеру Вадим Снигуров начал в 30 лет, и пока не собирается заканчивать. В детстве ему, как и любому мальчишке, приходилось мечтать о собственном автомобиле, но занимался баскетболом и греко-римской борьбой. В 22 года первая мечта Вадима Снигурова воплотилась в жизнь, он купил свой первый автомобиль. Как и многие увлеченные автомобилями, свое увлечение автоспортом начал с любительских соревнований, а именно с дрэг-рейсинга, потом это был картинг, и первой победой для себя стала установка нового рекорда трассы с первого раза, который никто не мог побить в течении 7-ми месяцев. В раллийную дисциплину Вадим Снигуров попал в первый раз в 2007 году в качестве зрителя на "PrimeYaltaRally" и после этого у Вадима в жизни появилась новая цель  - участвовать именно в этой гонке. В 2012 году познакомился с опытнейшим штурманом Александром Островским, после общения с которым увлечение ралли только усилилось.  На свежекупленном ВАЗ 2113, вместе с Александром Островским, Вадим Снигуров проехал первое любительское ралли. Впечатления от соревнований переполняли начинающего раллиста, и на следующий день он купил свой первый боевой автомобиль ВАЗ 2108. Именно на нем, уже в 2014 году мы увидели Вадима на старте ралли "Шаповалов Rally Cup".  Этот сезон для Вадима был достаточно сложным и многообещающим: после бронзового подиума на ралли " Куяльник", у его экипажа были все шанса побороться за третье место по итогам года в классе, но не получилось.
За два сезона Вадим Снигуров сменил два боевых автомобиля.
" Мой теперешний автомобиль я еще видел и знал до начала профессиональной карьеры. Я на него всегда засматривался и он мне очень нравился. Говорил себе, что у меня тоже будет когда-то такой автомобиль. Когда узнал, что этот автомобиль ушел в продажу, я приобрел его . Это, своего рода, выполнение поставленных перед собой целей. Его пришлось конечно перенастроить под себя, но именно он привез меня к чемпионству".

Многие опытные спортсмены отметят, что стать чемпионом страны, без прохождения школ, без тренеров - это хороший результат. Как удалось Вадиму Снигурову выиграть свой титул?
"  Я не самый опытный и быстрый пилот. Ралли - это не та дисциплина в которой нужно зубами вцепиться в руль и давить постоянно педаль газа в пол. Нужно уметь рассчитать ресурс автомобиля и довести его до финиша. Самое главное в ралли - это аккуратность, стабильность и финиш. Скорость - это не самый главный критерий, нужно ехать с трезвым умом. Где-то нужно ехать очень быстро, а где-то аккуратно. Обязательно должна быть удача и в этом сезоне как раз была на моей стороне".

Несмотря на рьяное увлечение ралли, семья Вадима Снигурова не была в восторге от его увлечения. Но его, хоть и небольшие, достижения заставили родных изменить взгляды на увлечения Вадима.

"По началу из всех моих близких и родных людей никто в восторге не был. И это понятно, так как это опасно, трата большего времени на подготовку автомобиля и сами соревнования, но благодаря моим небольшим достижениям у всех взгляд поменялся в лучшую сторону. Благодаря этому и ехать легче, когда чувствуешь переживания и поддержку своих близких и родных людей. Я  хочу чтобы моя дочь Диана занималась спортом. Каким именно я сказать не могу, она должна сама понять, когда вырастет. Что касается автомобилей - она обязательно будет ездить очень хорошо и это будет только моя школа. А что касается автоспорта , если у нее будет такое желание , то я только обеими руками ЗА , но только семейным экипажем, потому что я вряд ли смогу посадить свою дочь в чужой автомобиль"

Раллийный сезон 2015 года уже закончился и многие спортсмены уже задумываются о планах на следующий сезон, и Вадим в их числе.
" На следующий сезон как всегда планы как у Наполеона. А по факту все зависит от финансовой стороны. Я готов ехать все подряд если найдется спонсор который сможет это все обеспечить. Программа минимум это конечно же Лиманы. Очень хотелось бы защитить свой титул в следующем сезоне".

ИНФОРМАЦИЯ

04.01.2016

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
vulkan
Разработано веб-студией Highweb