Официальный сайт Комитета ФАУ по мини-ралли

Ралли "Северин": итоги

25-26 мая в с. Севериновка, состоялся первый этап Чемпионата Украины по мини-ралли «Кубок Лиманов», ралли «Северин». Предварительно было заявлено 36 экипажей.  После административной и технической проверок, к старту было допущено 31 экипаж. 5 экипажей по форс-мажорным причинам не приняли участие в соревнованиях.  Несмотря, что перед  1-м этапом «Кубка Лиманов», прошло два этапа по классическому ралли, и после последнего, многие экипажи, которые планировали стартовать на ралли «Северин», не смогли принять участье в соревнованиях из-за технических неполадок автомобилей.

Невзирая, на все выше изложенное, ралли «Северин» было наполнено духом борьбы и соперничества. Это подтверждается такими фактами, как: экипаж Игоря Белоусова и Александра Арыча, который показывал пятый результат в абсолюте, и, несмотря на то, что на последнем спецучастке начались проблемы с двигателем, экипаж смог все таки финишировать, уже на стучавшем двигателе, и занял 1-е место в классе Р5.

Экипаж под номером 40, в составе Юлии Гриценко и Александра Рогочего, на протяжении всей гонки боролись с неполадками, это и поломка дросселя, и разорванное колесо, и все таки экипаж не сдавался, и занял  1-е место в классе Р6.

Экипаж Алексея Зинёва  и Ирины Павлик, после поломки автомобиля пытались своими силами дотолкать машину до парка сервиса, с надеждой на то, что бы продолжить соревнования.

А в полноприводном классе борьба была до последнего спецучастка. Изначально и на протяжении всего соревнования борьба завязалась между Сергеем Потийко, Владимиром Петренко и Дарьей Бакай. На первом спецучастке лучший результат показала Даша Бакай, на 2-х следующих лучший результат был у экипажа Сергея Потийко/ Ивана Мишина, и после 4-х спецучастков таблица абсолютного зачета выглядела так: 1-й - Потийко Сергей, затем Бакай  Дарья и 3-й – Петренко Владимир. Но на пятом спецучастке экипаж Дарьи Бакай и Александра Вильчинского столкнулся с технической проблемой, и опустились на одну строчку ниже в турнирной таблице. 6-й спецучасток не принес ни каких изменений.

 

По результатам гонки победителями и призерами стали :

Класс Р8:

1-е место  Потийко Сергей/ Мишин Иван

2-е место Петренко Владимир/ Дембицкая Анна

3-е место Бакай Дарья/ Вильчинский Александр

Класс Р7:

1-е место  Попов Станислав/ Сторчак Игорь

Класс РS6:

1-е место  Надюк Сергей/ Хорольский Андрей

2-е место  Картузов Валентин/ Олисаев Игорь

3-е место Грушевой Валентин/ Федоренко Дмитрий

Класс Р6:

1-е место  Гриценко Юлия/ Рогочий Александр

Класс Р5:

1-е место  Билоусов Игорь/ Арыч Александр

2-е место  Гудзенко Михаил/ Гудзенко Станислав

3-е место Терещенко Валерий/ Безшапко Павел


Организаторы «Кубка Лиманов»,  благодарят за поддержку Севериновский сельский совет, жителей Севериновки, ГУ ГСЧС в Одесской области,  Одесский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф  и ОПГ "Айдар". А также партнеров «Кубка Лиманов»: ТМ FEBI, ТМ Hammer, и за информационную поддержку AUTO.RIA.

ФОТО: Антон Реуцкий

ИНФОРМАЦИЯ

29.05.2019

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
vulkan
Разработано веб-студией Highweb