Официальный сайт Комитета ФАУ по мини-ралли

Ралли "Куяльник": второй этап позади

8-9 августа в Одессе состоялся второй этап Чемпионата Украины по мини-ралли  "Кубок Лиманов", ралли "Куяльник".  Предстартовую техническую и административную инспекции прошло 60 из 69 экипажей.  Еще совсем недавно мы говорили о рекордном количестве экипажей в классе Р8 на ралли "Єдина Країна, Единая Страна", то теперь мы снова можем констатировать очередной рекорд - 18 машин насчитывает самый мощный класс. Всего на 4 машины отстает один из самых популярных классов Р6 - 14 экипажей. Классы Р7 и Р5 насчитывают почти одинаковое количество машин - 11 и 10 соответственно. И уже привычно, самым малочисленным стал класс РS6 - всего 7 экипажей.

После ознакомления спортсмены отправились на торжественную церемонию открытия. Организаторы "Кубка Лиманов" всегда уделяли особое внимание благотворительным проектам. Ралли "Куяльник" не стало исключением. Организаторы провели акцию "Спортсмены детям"и  подарили детям-переселенцам из зоны АТО наборы для первоклассника. Наборы вручали Игорь Сторчак - Чемпион Украины и России по ралли, Сергей Фаюк - первый обладатель кубка "Лиманов", Владимир Петренко - трехкратный обладатель кубка "Лиманов", Владислав Середенко - молодое дарование, призер "Кубка Лиманов" 2014 года в классе Р5 и другие.

На открытии присутствовали депутаты Одесского городского совета, олимпийская чемпионка Елена Соколовская, генеральный консул Республики  Польша в Одессе господин Дариуш Шевчик, председатель польского общества города Белгород-Днестровска Сергей Квитковский, начальник управления по физической культуре и спорту Одесского городского совета Руслан Пуздрач, директор департамента культуры и туризма Одесского городского совета Маркова Татьяна, а так же ветераны автомобильного спорта.

9 августа в 9:00 стартовал первый боевой автомобиль на скоростном участке (СУ) в селе Севериновка. Данный участок проходит по горе "У Бога", где так же находится родник с одноименным названием. Организаторы уважая традиции села, решили назвать так же и СУ. Уже с первых километров, каждый экипаж старался занять место в тройке лидеров классов, но это приводило только к ошибкам и техническим поломкам, как результат - очень большое количество сходов. За все 6 заездов сошло чуть меньше половины экипажей - 28 машин. Кому-то это дало возможность укрепить свою позицию в турнирной таблице, а кто-то наоборот потерял нужные очки для продвижения вверх либо же сохранения позиции.

Торжественное закрытие соревнований состоялось вечером возле Одесского Национального Академического театра оперы и балета.

Результаты второго этапа Чемпионата Украины по мини-ралли "Кубок Лиманов", ралли "Куяльник":

Класс Р8:
1. КОЧМАР Юрий / КОВАЛЬ Сергей / Mitsubishi Lancer Evo VIII
2. CИДОРОВ Денис / РОМАНОВ Николай / Mitsubishi Lancer Evo X

3. ТОПОР Руслан / ПЕРОВА Марина/ Mitsubishi Lancer Evo IX

 

Класс Р7:
1. РОТКЕВИЧ Дмитрий/ ВОРОНОЙ Александр/ Honda Civic
2. ГОНТОВИЙ Павел / ГЕРМАН Иван/ Skoda Fabia

3. ПОЛОСУХИН Александр/ ДИМОВ Андрей/ Skoda Fabia

 

Класс PS6:
1. КАСИМ Юрий/ ЗАПОРОЖЕЦЬ Сергей / VAZ 2112
2. СНИГУРОВ Вадим / СОКУР Евгений / VAZ 2108
3. ВОЛОШИН Владимир/ ЩЕРБАКОВ / Opel Kadett

 

Класс Р6:
1. КОБЕНОК Василий / ПАНТЕЛЕЙ Олег/ VAZ 2108

2. МАЛОВ Павел / УЛЬЯНОВ Евгений / VAZ 2108

3. ХОРОЛЬСЬКИЙ Артем / АРЫЧ Александр / ZAZ 1102

 

Класс Р5

1. БИЧЕНКО Александр / ЛАСТЕНКО Андрей / VAZ 2108

2. БИЛОУСОВ Владимир/ МАНЬКОВСЬКИЙ  Александр/ VAZ 2113

3. МЕДВЕДЧЕНКО Александр / ТЕРЕЩЕНКО Дарья / ZAZ 1102

Командный зачет:
1. Odessa Rally Team
2.  Vortex

3. Junior Way Team

 

ИНФОРМАЦИЯ

10.08.2015

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
vulkan
Разработано веб-студией Highweb