Официальный сайт Комитета ФАУ по мини-ралли

Ралли "Куяльник" : класс Р8

Как мы уже сообщали, согласно предварительным заявкам, класс Р8 снова бьет рекорды по количеству экипажей - 21 заявленный экипаж. В свою очередь административные и технические проверки прошло 18 машин, а это -  немало. Среди участников мы увидели следующие экипажи: лидер Чемпионата по мини-ралли Алексея Долота, его ближайшего преследователя Дениса Сидорова, так же Юрия Кочмара, Юрия Шаповалова, Владимира Петренка, Сергея Корабейникова и многих других.
Еще до начала соревнований все говорили о напряженной борьбе между  Денисом Сидоровым и Алексее Долотом. Но не все произошло так, как ожидали. А теперь рассмотрим каждый спецучасток(СУ) отдельно.
 

СУ - 1

Уже с первого спецучастка Юрий Кочмар уверенно вырвался в лидеры. Почти на  15 секунд от него отставал лидер предыдущего этапа - Алексей Долот. Руслан Топор и Денис Сидоров,  по сравнению с Алексеем, отставали всего на 1.82 секунды и 3 секунды .
Первой аварией в классе запомнился Александр Козлов, который словил "крышу". Так же для многих зрителей СУ-1 запомнился тем, что экипаж Сергея Корабейникова догнал экипаж Дарьи Бакай , и лишь на середине спецучастка смог обогнать. Увы, после прохождения первого спецучастка экипаж Алексея Долота был вынужден сдать корнет из-за неисправности гидроусилителя руля.  После чего Денис Сидоров поднялся с четвертой на третью строчку.

СУ - 2

Второй СУ стал богатым на сходе в классе Р8. Из парка сервиса на третий проезд не выехали Владимир Петренко, Антон Корзун и Павел Копылец. Юрий Кочмар укрепил свое положение в турнирной таблице и вновь выиграл СУ. Далее турнирная таблица по результатам двух спецучастков не поменялась: вторую строчку занимает Руслан Топор, а третьим идет Денис Сидоров. Отрывы между пилотами не такие большие, чтобы уже после второго спецучастка назвать явных победителей.

СУ - 3

На СУ-3 всего одну сотую секунды проиграл Юрий Шаповалов  Денису Сидорову, в борьбе за вторую строчку на СУ. Но тройка лидеров в турнирной таблице от этого не поменялась.


СУ - 4

А вот уже четвертый спецучасток преподносит свои сюрпризы. Денис Сидоров отыгрывает потерянное время, и показывает второе время на спецучастке, как следствие, отыгранного времени ему хватает, чтобы по итогам четырех ЧУ подняться с третьего места на второе.

СУ - 5
Во время пятого проезда невозможно было без эмоций следить за пилотами класса Р8. Если с первыми двумя экипажами было все понятно, Юрий Кочмар выигрывает СУ, а за ним, с разницей в почти 12 секунд едет Денис Сидоров, то за третью строчку пришлось побороться аж 3 экипажам!
Дмитрий Тананевич проехал СУ за 10:55:05, Руслан Топор за 10:55:07, а Юрий Шаповалов за 10:55:74. Тройка лидеров в итоговой таблице результатов остается без изменений.

СУ - 6

Можно всех, абсолютно всех, финишировавших поздравить с финишем  самой сложной гонки.  Тройка лидеров осталась неизменной после СУ - 4. Итак золото  абсолюта выигрывает Юрий Кочмар, заслуженное серебро получает Денис Сидоров, а бронза достается Руслану Топору.

ИНФОРМАЦИЯ

12.08.2015

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
vulkan
Разработано веб-студией Highweb