Официальный сайт Комитета ФАУ по мини-ралли

РАЛЛИ "АККЕРМАН": открытию в крепости быть!

Еще до официального объявления о том, что четвертый этап состоится в прекрасном городе Белгород-Днестровский, пресс-центр Кубка Лиманов пообщался с и.о. мэра Владимиром Мензелинцевым . Владимир Михайлович пообещал сделать все возможное, чтобы торжественные церемонии закрытия и открытия соревнований прошли, традиционно для Кубка Лиманов, в Аккерманской крепости.

На заседании оргкомитета утвердили даты соревнований 17 и 18 октября, а местом торжественных церемоний открытия и закрытия стала обещанная Аккерманская крепость.


Крепость предоставляет собой сложный комплекс оборонительных сооружений, расположена на высоком скалистом берегу Днестровского лимана. Построена  она на месте античного города Тира, с трех сторон окружена рвом шириной 10-12 м и первоначальной глубиной до 14 м. Выстроена крепость из местного известняка с применением кирпича, плинфы и полуплифты, использовалось и дерево. Площадь крепости составляет более  9 гектар. По периметру длина крепостных стен – 2,5 км. Высота стен и башен – от 5м до 15м, толщина – от 0,8м до 5м. В крепостные стены было встроено 34 башни, 12 из которых являлись полыми, боевыми. Остальные – бастионы и полубастионы, они позже были забутированы и превращены в площадки  для установки артиллерийских орудий. В крепости есть цитадель (укрепленная центральная часть крепости, приспособленная к самостоятельной обороне, последнее убежище защитников при штурме).

Белгород-Днестровская (Аккерманская) крепость -  историко-архитектурный памятник XIII-XV веков, обладает статусом памятника национального значения.

ИНФОРМАЦИЯ

18.09.2015

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
vulkan
Разработано веб-студией Highweb