Официальный сайт Комитета ФАУ по мини-ралли

РАЛЛИ "АККЕРМАН": накал страстей

До старта четвертого этапа чемпионата Украины по мини-ралли, ралли "Аккерман", остается меньше двух недель. Количество предварительно заявленных экипажей перевалило за 30, однако это не предел для этапов Кубка Лиманов, но у спортсменов есть  еще немного времени для того чтобы подать заявку.

Почти все классы чемпионата, кроме класса Р8, уже укомплектованы претендентами на призовые места по итогам года.
Что же ждет всех болельщиков на четвертом этапе Кубка Лиманов?

По итогам трех этапов Денис Сидоров уверенно идет к победе и статусу первого чемпиона Украины по мини-ралли в классе Р8, но в случае схода либо же финиша ниже 7 позиции, подняться на первую строчку сможет Алексей Долот, конечно в случае старта и победы на ралли "Аккерман".  На третью строчку в классе Р8 и по совместительству абсолюта претендуют несколько экипажей - Руслан Топор/Марина Перова и Юрий Шаповалов/Любомир Шумаков. Отставание между ними всего 2 очка, а это согласитесь очень мало, и ошибка любого экипажа может стоить им призового места.

Лидеры в классе Р7 менялись после каждого проведенного этапа. Сначала им был Дмитрий Резник, затем Андрей Зизак, ну и теперь, перед финальным этапом, на первой строчке закрепился Павел Гонтовой. А дальше, как и во всех классах, на каждое призовое место претендуют как минимум два участника, а как максимум 4. Андрей Зизак, Александр Полосухин, Дмитрий Роткевич и Дмитрий Резник все они могут претендовать на серебро и бронзу в классе, но кому она достанется, мы с вами увидим уже совсем скоро.

Класс PS6 всегда был самым малочисленным среди всех остальных классов гоночной серии, но тем не менее в сезоне 2015 года этот класс состоялся по количеству участников.  Здесь ситуация еще более запутанная, чем в старших классах, ведь тут даже на первую строчку претендуют 5 экипажей! Что касается турнирной таблицы после трех этапов, то лидером класса стал Вадим Снигуров, на втором месте находится Владимир Волошин и тройку замыкает Игорь Лохман. Так же не стоит сбрасывать со счетов Валентина Грушевого и Юрия Касима.

Класс Р6 в этом году уступил свой статус самого наполняемого класса Кубка Лиманов. Но не смотря на это, накал страстей в классе совсем не изменился. Разница между тройкой класса составляет по 2 очка. Стабильные призовые финиши помогли Павлу Малову возглавить турнирную таблицу в классе. В спину ему дышат Владислав Середенко и Василий Кобенок, которые могут составить достойную конкуренцию на последнем этапе, ралли "Аккерман".

Что ж, теперь переходим к самому младшему классу Р5. Как и в классе Р8, лидер класса Р5 может поменяться только в результате схода Александра Биченко и победы Владимира Белоусова. За призы в классе также будут бороться Александр Медведченко, Александр Кизим и Роман Жельнио.

 

 

 

ИНФОРМАЦИЯ

05.10.2015

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
vulkan
Разработано веб-студией Highweb