Официальный сайт Комитета ФАУ по мини-ралли

РАЛЛИ "АККЕРМАН": интервью с и.о. мэра

Самым популярным вопросом, которым задавались спортсмены и их болельщики перед третьим этапом Кубка Лиманов, был вопрос о том, состоится ли четвертый этап? Организаторы не стали держать всех в неведении, и непосредственно на церемонии награждения победителей и призеров ралли «За Мир» организаторы сообщили: четвертый этап будет! И не где-нибудь, а на любимой трассе многих спортсменов и фотографов в городе Белгород-Днестровский.

Ралли «Аккерман» запланировано на 17-18 октября, но подготовка к нему началась уже давно. И, естественно, во главе многих процессов находится мэр Белгорода-Днестровского, Владимир Михайлович Мензелинцев, любезно согласившийся ответить на вопросы пресс-центра Кубка Лиманов.

Кубок Лиманов: Уже три года в Белгороде-Днестровском не проходили этапы Кубка Лиманов. Возрождать что-то всегда тяжело – но мы знаем, что Вы уже готовите все документы, необходимые для проведения мероприятия. Как получилось, что Кубок Лиманов вернулся в Белгород-Днестровский?

Владимир Мензелинцев: Огромное желание принять этап Кубка Лиманов есть не только у меня, но и у жителей города. Что же касается меня, то, будучи гостем на втором этапе Кубка Лиманов, ралли «Куяльник» в Одессе, я был впечатлен уровнем мероприятия. Это было фантастическое, великолепное шоу, на котором собралось очень много людей. Я считаю, что чем больше мы будем устраивать таких праздников спорта, тем больше пользы обществу это принесет. Люди должны видеть, что у нас остались фанаты спорта, что нам есть, чем гордиться и чему радоваться.

Кубок Лиманов: Как Вы считаете, могут ли соревнования Кубка Лиманов стать такой же достопримечательностью города, как, например, знаменитая Аккерманская крепость?

Владимир Мензелинцев: Мы все понимаем, что авторалли – это не два участника, пилот и штурман. Это еще и механики, близкие друзья и родственники гонщиков, просто фанаты автоспорта, которые приезжают смотреть или участвовать в мероприятии. Поэтому авторалли в некотором смысле тоже можно назвать туристическим объектом.

Кубок Лиманов: Визитной карточкой Белгорода-Днестровского считается Аккерманская крепость. Для многих спортсменов проведение торжественных церемоний открытия и закрытия в крепости стало приятным бонусом, в некотором роде традицией. Можем ли мы узнать, сохранится она на этот раз?

Владимир Мензелинцев: Я думаю, что все получится. Сейчас у нас собрался очень сильный общественный совет. Люди много работают, чтобы вернуть в городе все на свои места, как это было раньше.

Кубок Лиманов: Кубок Лиманов всегда старался проводить социальные акции.  Мы знаем , что Вы участвовали в акции «Спортсмены – детям», проходившей на ралли «Куяльник». Будете ли Вы поддерживать такие акции в дальнейшем?

Владимир Мензелинцев: Акции, конечно же будем продолжать – ведь я знаю, насколько это важно. У нас в городе есть спортивная школа, в которой дети могут заниматься абсолютно бесплатно. Мы всячески стараемся их поддерживать, потому что, благодаря спортивным организациям, детей можно выманить из-за компьютера, отучить их от курения и других вредных для здоровья привычек.

 

ИНФОРМАЦИЯ

11.09.2015

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
vulkan
Разработано веб-студией Highweb