Официальный сайт Комитета ФАУ по мини-ралли

Продолжается регистрация: Василий Кобенок

20-22 апреля  в окрестностях города Одесса, с.Севериновка, Ивановского района, Одесской области стартует 1-й этап Чемпионата Украины по мини-ралли «Кубок Лиманов», ралли «Северин». В нем  примут участие экипажи из разных регионов Украины и ближнего зарубежья. На данный момент уже подано 26 заявок.  Заявку в классе «Р6» подал экипаж: Билоусов Игорь (Киев) / Кобенок Василий (Донецк)  на автомобиле ВАЗ 2108. Накануне гонки мы узнали у штурмана – Василия Кобенка, с каким настроением он едет на ралли «Северин», готов ли автомобиль, и что ожидает от этапа.

Василий как проходит подготовка к первому этапу ралли «Северин», ведь некоторые спортсмены уже успели протестировать и обкатать свои автомобили после зимнего застоя?

- Всем большой привет! Сезон 2017 года я провёл в роли штурмана у Игоря Билоусова. Этот сезон я так же буду продолжать ассистировать Игорю в роли штурмана. Подготовкой машины полностью занимается Игорь и как мне известно, работа по подготовке машины кипит полным ходом. Жаль, что совсем мало времени, получается, уделять время тренировкам.

Какая у тебя максимальная цель как автогонщика?

- Цели всегда самые высокие), конечно есть мечты ездить на полном приводе и развиваться дальше. А так если по-честному -  в нашей стране, если у тебя есть возможность заниматься как-либо спортом это уже хорошо.

Что ты и твоя команда ожидаете от предстоящей гонки, какие задачи и цели ставите?

- Этот вопрос Вам лучше спросить у Игоря Билоусова. От себя скажу, что за зиму уже соскучились за «Кубком Лиманов», всеми ребятами, болельщиками. Жду от гонки только приятных впечатлений, новых знаний. И конечно постараться нащупать прошлогодний темп езды и работы экипажа.

Чем тебе интересны этапы «Кубка Лиманов»?

- Этапы «Кубка Лиманов» мне интересны своей чёткой организацией, отзывчивым отношением организатора, яркими открытиями и закрытиями, хорошей конкуренцией и хорошим отношением с болельщиками, «Кубок Лиманов» всегда проводят разные акции с участием детей и т.д.

Расскажи, пожалуйста, о своей гоночной истории (как зарождалась страсть к гонкам?)

- Гоночная история уже длиться в течение 16 лет, и столько всего уже произошло, что можно книгу написать). За страсть к автогонкам большая благодарность моему первому тренеру Валерию Грубальскому. В возрасте 14 лет у тренера был маленький полигон, где он тренировал людей экстремальному вождению на кроссовые жигули. Мы ему в этом помогали и тренировались сами. А также он учувствовал в Чемпионате Украины по автокроссу, куда мы тоже ездили в помощь. Потом были мои первые старты в автокроссе и т.д. Тот огонёк любви к автогонкам который он зажёг у меня внутри уже не погаснет.

Расскажи самый пугающий (страшный) случай или момент в твоей гоночной жизни

- Конечно, в гонках всегда происходит много всяких сложностей. Были у меня аварии и перевороты, но как-то страха я не испытывал.

О чем ты думаешь накануне очередной гонки?

- Ура я еду! Бывают разные мысли)! (что б шеф отпустил с работы). Думаю, о том какую тактику выбрать на гонку, как устроить тесты перед этапом и т.д.

Какая, на твой взгляд, самая серьезная проблема стоит перед гонщиком на пути развития его карьеры?

- Я думаю, что проблем на самом деле много, одни из самых серьёзных это финансирование и тот тренер или команда, которая тебя будет учить, развивать. И также очень важно само желание начинающего спортсмена.

Есть ли у тебя кумиры среди других гонщиков?

- Конечно есть. Себастьян Лёб и Алексей Лукьянюк.

Василий, участие в гонках - вероятно, твое любимое занятие. Скажи, а чем ещё ты увлекаешься?

- В детстве много чем занимался и футболом, и регби, и тренажёрами. Но когда занялся автоспортом времени на другие занятия уже не остаётся. В нынешнее время в основном много времени уходит на работу.

Если бы твой характер можно было описать автомобильными качествами, каким бы авто ты стал?)

- Хонда Сивик. Спасибо Кубок Лиманов, что вы есть! До скорой встречи!

 

ИНФОРМАЦИЯ

10.04.2018

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
vulkan
Разработано веб-студией Highweb