Официальный сайт Комитета ФАУ по мини-ралли

Продолжается регистрация: Андрей Хорольский

Мы  продолжаем Вас знакомить с экипажами, которые  планируют стартовать на первом этапе Чемпионата Украины по мини-ралли «КУБОК ЛИМАНОВ», ралли «СЕВЕРИН», которое запланировано 21–22 апреля 2018 года в окрестностях города Одесса, с. Севериновка, Ивановского района, Одесской области. Еще один экипаж в классе «Р5», в новом составе: Сергей Надюк(Ирпень) и Андрей Хорольский (Киев)  на автомобиле ВАЗ 2108. И на наши вопросы, с большой радостью ответил штурман экипажа – Андрей Хорольский.

Андрей помните ли свою первую гонку?

Да, помню. Это было в Первомайске, один из этапов «Кубка Лиманов». Я ехал штурманом с Виталием Геращенко, тогда мы заняли в классе третье место.

Какими были первые шаги в автоспорте?

Начало было как у многих, через любительские гонки и клубные соревнования. Постепенно увлечение переросло в образ жизни.

Как Ваши близкие реагируют на то, что Вы занимаетесь таким экстремальным видом спорта?

По началу эмоции были разные: от восхищения, до непонимания))) Теперь, по прошествии стольких лет,  очевидно привыкли или смирились)))

Ваша цель в участие гонок, победить или это для души?

Главная цель у любого спортсмена – победа. Моя любовь к автомобилям и скорости переросла в занятия автоспортом. Поэтому, все, что мне нравится это для души, но главное это победа, иногда это просто победа над собой, даже если это не призовое место.

Сколько времени Вы посвящаете тренировкам?

К сожалению, очень мало, по объективным причинам. Но когда удается, то все свободное время отдаю машине и своей подготовке.

Каковы Ваши планы в карьере гонщика?

Они как у всех, победа!

Какой сезон Вам больше всего запомнился?

Сезон 2011 года, мы выиграли тогда с Андреем Креденцером «Кубок Лиманов».

Чем Вы занимаетесь кроме гонок?

Занимаюсь в клубе (КМАМК) организацией и проведением соревнований, авто и мото фестивалей, учу людей ездить правильно, как взрослых, так и деток. Нравится автотуризм, рыбалка, любые виды активного отдыха.

Какое Ваше хобби?

Нравится автотуризм, рыбалка, любые виды активного отдыха. Поскольку главное хобби, давно стало почти профессией, то с этим практически все и связано.

Видите ли Вы перспективу Tesla-каров (автомобили с двигателем на электротяге) в гоночном спорте? Если да, то  почему?

Конечно вижу! Мир многомерен, научно технический прогресс стремителен и будущее за этим. А автомобили на электротяге обладают множеством преимуществ перед авто с ДВС. Дешевле в эксплуатации, быстрее, экологичнее.

Какие профессиональные рекомендации можете дать тем, кто только начинает развиваться в сфере  гонок?

В автоспорте мелочей не бывает, относитесь ко всему очень серьезно и системно, составляйте планы, двигайтесь к своей мечте поэтапно и целенаправленно и тогда придет победа и успех.

Чего ожидаете от нового сезона?

Еду с новым пилотом, будем стараться навязать борьбу соперникам в классе. Ожидаем борьбу, встречи с друзьями  и конечно же интересных этапов.

ИНФОРМАЦИЯ

11.04.2018

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
vulkan
Разработано веб-студией Highweb