Официальный сайт Комитета ФАУ по мини-ралли

Прекрасная половина "Кубка Лиманов" : Дарья Терещенко



Давно не новость, что «Кубок Лиманов» является хорошей стартовой платформой для начинающих автоспортсменов. Вот и Дарья Терещенко, бронзовый призер чемпионата Украины по мини-ралли «Кубок Лиманов» в классе Р5, в зачете штурманов - не стала исключением.  Свой первый сезон в ралли Дарья начала с этапа «Єдина Країна, ЕдинаяСтрана» в Николаеве.

Любовь к автоспорту у Дарьи была еще с детства. Будучи еще 4-х летним ребенком  Дарья влюбилась в  машинку с добрыми круглыми фарами - Порше 911. Позже сталафанатом Формулы 1, и следила за новостями мира автоспорта по телетрансляциям и читала в  журналах.

В семье у Дарьи нет автоспортсменов, может быть поэтому, более тесное знакомство с  миром скоростей отложилось на более зрелый возраст нашей героини. Несколько лет назад Дарья купила заднеприводный автомобиль и попала на тренировки по вождению к Александру Пилотову, у которого перенимала мастерство около года. Потом от Александра поступил звонок с предложением ехать вторым пилотом с легендой автоспорта Александром Медведченко. И будущий  штурман Дарья Терещенко с присущим ей духом авантюризма ни на секунду не сомневалась. Семья Дарьи была не против выступления дочери в автоспорте, так как они привыкли к экстремальному образу жизни Дарьи. «Прыжки с парашютом, конный спорт, слава Богу не мотоциклы»,- вздохнула с облегчением мама Дарьи. Так началось знакомство с большим автомобильным спортом.

В этом году экипаж Медведченко/Терещенко проехал восемь гонок, четыре из которых это этапы «Кубка Лиманов».

Экипаж – дело тонкое, но по результатам видно, что дуэт состоялся.

«Я приклоняюсь перед мастерством Александра Михайловича, очень почетно ехать с ним одним экипажем. Он очень добрый и комфортный человек и у нас сложились добрые дружеские отношения»,- рассказала Дарья.

В будущем Дарья видит себя за рулем спортивного автомобиля, но считает, что необходимо набираться больше опыта в менее сложных автоспортивных дисциплинах.

«Огромное спасибо всей команде «Кубка Лиманов» за очень высокую организацию не только самой гонки, но церемонии открытия, технической и административной проверки. Все было на высшем уровне. И хочется пожелать, чтобы было еще лучше»,- рассказала  Дарья Терещенко.

Мы от лица «Кубка Лиманов» желаем ДарьеТерещенко успехов.

Текст: Александр Гетман (http://sport-foto.com.ua/)

ИНФОРМАЦИЯ

14.11.2015

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
vulkan
Разработано веб-студией Highweb