Официальный сайт Комитета ФАУ по мини-ралли

Представляем экипажи: Яна Сергеева - Евгений Морква

Все реже появление прекрасной половины в автоспорте вызывает удивление, но, тем не менее, женские экипажи или женщина-пилот является некой изюминкой на соревнованиях. Сегодня мы хотим рассказать вам о спортсменке, для которой участие в автомобильных соревнованиях стало делом жизни. 
Знакомство Яны Сергеевой с автоспортом тяжело назвать удачным. Первым блином для Яны стал автокросс. Отсутствие спортивного наката и должной подготовки, несмотря на все усилия, заканчивались авариями. Коллеги переставали верить, что когда-нибудь у начинающей гонщицы получится, и поставили крест на ее кроссовой карьере.

" Я очень благодарна всем тем, кто помогал мне в автокроссе, ведь если бы не они, меня вообще могло бы не быть в автоспорте", -  поделилась своими воспоминаниями Яна.

Именно тогда было принято решение сменить дисциплину, и начать все с чистого листа. Второй шанс она увидела в ралли. Решив не повторять свои ошибки в этот раз, Яна начала с изучения специфики ралли, и с этим ей помог Виктор Шаповалов. Перестроив кроссовый ВАЗ 2108 в раллийный , вместе с Алиной Львовой, Яна стартовала на ралли "Aleksandrov Rally Cup", которое запомнилось для нее первым призовым финишем. После этого начали возникать финансовые проблемы, и с постоянным участием в ралли пришлось на какое-то время попрощаться.

В этом сезоне мы видим Яну уже на обновленном автомобиле, с новым штурманом, абсолютным новичком в автоспорте -  Евгением Морквой. Евгений решил идти по проверенному пути: сначала пройти обучение в раллийной команде ( Shapovalov Rally - прим. ред.), а потом только садиться в боевой автомобиль.

"Машина в этом году почти новая и к ней надо привыкнуть. Я благодарна свекру, который  мне почти как отец, и моему мужу, за постройку автомобиля. Мы поставили перед собой несколько задач: приспособится друг к другу, проехать без ошибок и поломок, финишировать,  как можно выше в турнирной таблице. Каждое участие в ралли, для меня как праздник, к которому готовишься с особой тщательностью. Очень хочется проехать весь сезон, но загадывать пока рано". 

ИНФОРМАЦИЯ

09.04.2016

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
vulkan
Разработано веб-студией Highweb