Официальный сайт Комитета ФАУ по мини-ралли

Молодые таланты и их родители

С каждым годом в украинское ралли проходит все больше молодых спортсменов.  Кубок Лиманов максимально старается этому способствовать, ведь именно эту серию многие начинающие раллисты выбирают для себя, как первую ступень для начала карьеры.
Сегодня мы поговорим не с молодыми талантами, а с теми людьми, которые во всем их поддерживают, которые подарили им возможность воплотить мечту в реальность . Безусловно,  сейчас мы говорим  именно о родителях молодых талантов.

Этот год стал дебютным для молодого штурмана из Донецка - Олега Пантелея. Как и многие молодые дарования, Олег перешел из автокросса в ралли. Не взирая на наличие опыта управления автомобилем, свою раллийную карьеру решил начать с кресла второго пилота. С чего все началось, какие планы на будущее есть в семье Пантелей  мы узнали у отца Олега -  Сергея Ивановича, который всегда приезжает с сыном на любые соревнования.  

" В ралли нас, можно сказать, подтолкнули. Василий Кобенок нам предложил, мы и решили попробовать. Пока штурманом, пытаемся перенять максимально опыта от Васи, тем более,  он хороший тренер: всегда все объяснит, спокойно, не кричит. Нам все нравится, а главное - оно получается. Решающим будет результат на последнем этапе, после этого у нас будет пища для размышления в межсезонье. Есть несколько вариантов, но все решится после ралли "Аккерман"".

Семья поддерживает Олега не только дома, но и постоянно присутствуют на соревнованиях, заметили даже некую закономерность:  если присутствует мама - экипаж не только доезжает до финиша, но еще и занимает призовое место.

Поскольку нашим молодым талантам нету еще 18 лет, то кроме разрешения директора соревнований, требуется еще и разрешение родителей. Почему же родители со спокойным сердцем разрешают своему ребенку заниматься  автоспортом?
"Ну во-первых, Олег занимается автоспортом с детства, начинали с автокросса. Во-вторых, мы доверяем Василию Кобенку. Ну и в-третьих, мы  доверяем организаторам Кубка Лиманов. Ведь Кубок Лиманов - это прежде всего дисциплина и безопасность, проверил на своем примере. Нам нравится, как организованны соревнования, чувствуется, что в них есть душа, что на них потрачено очень много сил и времени".

  А теперь мы можем перейти к сопернику экипажа Василия Кобенка/Олега Пантелея - Владу Середенко. А если говорить точнее, то мы тоже пообщались с родителями юного спортсмена. На этот раз пресс-центр Кубка Лиманов разговаривал с мамой спортсмена - Еленой Середенко.

Влад проводит уже второй полноценный сезон в Кубке Лиманов. Многие фанаты украинского автоспорта помнят, как именно Владу разрешили участвовать в первом этапе "Кубка Лиманов" 2014 года, а тогда именно поддержка родителей, тренеров, коллег по цеху помогла начать профессиональную раллийную карьеру.

" Я за Влада не переживаю, начинаю волноваться только , когда машины долго нету и мы понимаем, что что-то сломалось. Я доверяю механикам, я доверяю команде, я доверяю тренеру, а главное - я доверяю сыну".

Есть такое мнение среди автолюбителей, что если ты начал заниматься автоспортом, то это становится непросто увлечением, а смыслом жизни. Есть ли какие-то другие увлечения в жизни Влада, помимо автоспорта?
" Влад занимается автоспортом с 7ми лет, поэтому до этого у него никаких серьезный увлечений не было. Сейчас он занимается греко-римской борьбой, английским, ну  и увлекается компьютерными играми. Но все равно, на первом месте остается автоспорт. Хочется чтобы он достиг самых больших высот, а мы постараемся ему помочь и поддержать".

Именно родительская поддержка помогает юным  талантливым спортсменам двигаться вперед к своей цели. Сегодня мы рассказали вам только о двух пилотах, которые принимают участие в этапах чемпионата Украины по мини-ралли, но в этом сезоне их куда больше. О других юных дарованиях мы расскажем вам чуть-чуть позже!

 

ИНФОРМАЦИЯ

15.09.2015

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
vulkan
Разработано веб-студией Highweb