Официальный сайт Комитета ФАУ по мини-ралли

"Кто же собирается на Лиманы" : Юрий Шаповалов - Любомир Шумаков

Этот экипаж может не знать только самый ленивый болельщик автоспорта, ведь Юрий Шаповалов и Любомир Шумаков выступают в "Кубке Лиманов" с самого первого сезона гоночной серии. Только в 2010 экипаж пропустил этапы "Кубка Лиманов", уделив больше внимания этапа Чемпионата Украины. Зная загруженность первого пилота, пресс-центр "Кубка Лиманов" пообщался с Любомиром Шумаковым о планах на гонку и о его впечатлениях о гоночной серии.
- Ситуация в стране вносит коррективы в спортивные программы всех, без исключения, спортсменов, но мы очень рады видеть Вас с Юрием на старте первого этапа чемпионата Украины по мини-ралли. Расскажите, пожалуйста, немножко больше о планируемой программе на сезон, и какие цели вы ставите перед собой конкретно на этой гонке.
- Да, ситуация в стране заставляет сейчас вносить коррективы в свои планы абсолютно всех. Особой программы на сезон - у нас пока что нет. Дай Бог, если в стране все наладится, то мы, конечно же, будем стараться выезжать на все, без исключения, этапы Чемпионата Украины по мини-ралли. Особых задач на гонку в Николаеве мы не ставим, так как у нас образовался, довольно таки большой перерыв между стартами, по сравнению с нашими соперниками. Главной задачей будет проверить свои силы, вспомнить все свои навыки, ну а что из этого получится - посмотрим в Николаеве.


- В течении нескольких последних лет, Вы проезжаете, хотя бы, по одной гонке в Кубке Лиманов. Как Вы оцениваете сам формат мини-ралли в целом, и достижения Кубка Лиманов в продвижении этого формата?
- Да, если у нас есть возможность, то, конечно же, мы всегда приезжаем на этапы Кубка Лиманов. Такой формат гонки, нашему экипажу очень нравится, и с соревновательной точки зрения, а так же с финансовой стороны. Все мы видим, что этапы Кубка Лиманов всегда собирали намного больше экипажей, чем на этапы Чемпионата Украины по ралли. Если сравнивать этапы Кубка Лиманов и Чемпионата Украины, то обе гонки проводятся в 2 дня, но это две большие разницы. Потому что Чемпионат Украины - это соревнования, которые проводят на большой территории, где даже запись стенограммы занимает очень много времени, а так же - это большой объем потраченного здоровья, сил, денег. А если принимать участие в двух днях этапа Кубка Лиманов - это меньше затрат с финансовой точки зрения, но не меньше с точки зрения удовольствия. 
- Что бы вы хотели пожелать Кубку лиманов в этом году?"
- Я желаю, чтобы Кубок Лиманов развивался и дальше, и собирал с каждым разом все больше участников на старте
.

ИНФОРМАЦИЯ

12.05.2015

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
vulkan
Разработано веб-студией Highweb