Официальный сайт Комитета ФАУ по мини-ралли

"Кто же собирается на Лиманы" : Владимир Петренко

Следующим героем рубрики "Кто собирается на Лиманы?" стал, без преувеличения, легенда украинского автоспорта - Владимир Петренко. 
- Дядя Вова, старт в ралли «Єдина Країна, Единая Страна» для Вас станет так же и стартом раллийного сезона в 2015 году. Вы – первый, кому удалось стать обладателем кубка Лиманов в абсолюте не на автомобиле Subaru. Причем в последние четыре сезона, Вам удалось стать победителем три раза. Скажите, мотивация по прежнему сильна? Есть стремление закрепить успех и стать также первым чемпионом Украины по мини-ралли?


-Мотивация безусловно присутствует! Я ведь становился только победителем серии, а теперь имею шанс стать Чемпионом (шутка). А если серьезно, то формат мини-ралли мне всегда очень нравился своей компактностью и соответственно финансовой привлекательностью, поэтому как можно пропустить возможность в очередной раз проверить свои силы в борьбе с новыми соперниками, тем более, что и трассы обещают новые. 
- Кого из потенциальных участников Чемпионата Вы можете выделить, как основного конкурента, ведь Николай Чмых, с которым в прошлом году у Вас шла борьба до последнего спецучастка сезона, по предварительным заявлениям, в этом раллийном сезоне участия не примет.
- Во-первых, у вас неверная информация и насколько мне известно, Николай Чмых примет участие в Кубке Лиманов. Во-вторых, в ралли никого нельзя сбрасывать со счетов, мало ли кто подтянулся за межсезонье: усовершенствовал технику и провел ряд тестов и тренировок. Традиционно буду рад встрече на боевых дорожках с Юрием Кочмаром, Юрием Шаповаловым, Борисом Ганджой, Николаем Чмыхом и пр. Очень добавили, судя по этапу в Херсоне, Денис Сидоров и Алексей Долот - думаю они тоже составят мне достойную конкуренцию. 
- Что Вы ожидаете от Кубка Лиманов в сезоне 2015 года?
- Думаю, что новый статус Кубка Лиманов привлечет еще больше участников на этапы чемпионата. Более жесткие требования регламента поднимут планку для желающих проявить себя в гонках, и усовершенствуют и без того превосходную организацию соревнований. Думаю, будет очень интересный сезон, особенно, если организаторам удастся расширить географию Чемпионата в соответствии с запланированным календарем.

ИНФОРМАЦИЯ

07.05.2015

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
vulkan
Разработано веб-студией Highweb