Официальный сайт Комитета ФАУ по мини-ралли

"Кто же собирается на Лиманы" : Василий Кобенок

Приятным сюрпризом прошлого года стал следующий герой рубрики "Кто собирается на Лиманы?" - Василий Кобенок. Начав сезон не на высокой ноте, на ралли "Єдина Країна, Единая Страна" в 2014 году, экипаж Василия занял третье место. Но на протяжении сезона, экипаж боролся до последнего.Появление более опытного Дмитрия Шведченко внесло свои коррективы, и по итогам года отбросило Василия на вторую строчку в классе Р6 по итогам года. Ответом на вопрос "Чего ожидать от экипажа", и своим настроением с нами поделился Василий Кобенок.



- В прошлом году тебе совсем чуть-чуть не хватило до обладателя Кубка "Лиманов" в классе Р6. Готов ли экипаж побороться за первенство в классе и стать Чемпионом страны по мини-ралли учитывая список предварительно заявленных экипажей? Как ты сам оцениваешь свои шансы?
- Прошлый сезон был интересным и, самое главное, была хорошая конкуренция. Благодаря этому, мы много чему научились и начали понимать, где и в каких моментах нам чего то не хватает. Наш коллектив всегда стремится к высоким результатам, поэтому будем соревноваться. А по поводу заявленных экипажей - чем больше ребят, тем интересней, и победа, как для любого экипажа, будет более ценна в плане автоспортивного роста.

- В связи с нестабильной ситуацией в стране, что подталкивает тебя к участию в соревнованиях?
- Считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Я люблю автоспорт, и я им занимаюсь, как бы тяжело не было.



- В предварительных заявках мы можем увидеть твой экипаж уже с новым штурманом. Расскажи немного о своем втором пилоте.
- Место штурмана займёт молодой парень - Пантелей Олег. 4 мая парню исполнилось 14 лет. Олег прошёл серьёзную автокроссовскую школу, выступая пилотом за донецкую команду "Ягуар-экстрим", где его наставниками были Братья Дорофеевы. Но так как в этом году возник вопрос в каком направлении двигаться дальше, на данный момент было принято решение попробовать себя в авторалли. Вместе пообщавшись, пришли к мысли начать первые шаги в роли штурмана, а дальше время покажет...

- Чем для Вас стал Кубок Лиманов за годы выступлений?
- Кубок Лиманов, когда мы ещё в нём не выступали, был нашей мечтой. Мечта осуществилась, мы этому очень рады и хотим двигаться дальше, развивать себя, технику, радовать болельщиков

ИНФОРМАЦИЯ

16.05.2015

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
vulkan
Разработано веб-студией Highweb