Официальный сайт Комитета ФАУ по мини-ралли

КОНКУРС ЗНАТОКОВ: ПЕРВЫЕ СПОРЫ

Уже в третьем туре конкурса знатоков Кубка Лиманов встретился вопрос, формулировку которого, как оказалось, можно было истолковать неоднозначно.

Речь идет о первом вопросе третьего тура, который дословно звучал так: «Назовите пилота, который чаще других выигрывал Кубок Лиманов в классе Р6». Подвох заключался в том, что в вопросе не было точно сказано, идет речь только о первых пилотах или о первых и вторых вместе? А ведь на самом деле, нельзя забывать, что ралли – это вид спорта, в котором оба члена экипажа называются пилотами и имеют равное право управлять автомобилем…
В итоге, некоторые участники в своих ответах назвали Ярослава Кадученко, который дважды выигрывал Кубок Лиманов в классе Р6 как первый пилот, а некоторые – Елену Бабич, которая в том же классе побеждала трижды, но только среди вторых пилотов. Больше того, один участник в своем письме дал оба варианта ответа – чтобы уж точно не промахнуться! В итоге, правильным ответом, за который начисляются 10 баллов, считается ответ – Елена Бабич. 

Непростыми оказались и другие вопросы тура: например, на четвертый вопрос правильно не ответил никто. Или, допустим, третий вопрос: трассу, принявшую у себя максимальное число этапов Кубка, правильно назвали все, а вот точное число прошедших на ней гонок – только один человек. В итоге именно этот участник, Богдан Бровко, с 22 очками и становится победителем третьего тура конкурса и обладателем приза, на этот раз предоставленного командой Junior Way Team. 

Правильные же ответы на вопросы третьего тура выглядят так:

1. Назовите пилота, который чаще других выигрывал Кубок Лиманов в классе Р6 – Елена Бабич в 2011, 2012 и 2013 годах.
2. Какая трасса приняла у себя наибольшее количество этапов Кубка Лиманов? Сколько именно? – Мариновка, 17 этапов.
3. В каком году в Кубке Лиманов стартовало больше всего первых пилотов? – в 2013-м, 112 человек.
4. Назовите единственного пилота, который стартовал, но не финишировал в самом первом этапе Кубка Лиманов – Сергей Коробейников. 

В общем же зачете лидером остается Никита Сорокин (по сумме двух туров у него в активе 36 баллов), за ним следуют Богдан Бровко (22 балла) и Василий Попов (20 баллов). Вмешаться в разборки тройки лидеров пока несложно – нужно только правильно ответить на вопросы четвертого тура нашего конкурса: 

1. Назовите штурмана, который одержал больше всего побед на этапах Кубка Лиманов в абсолютном зачете (10 очков)
2. Назовите страны, спортсмены из которых принимали участие в этапах Кубка Лиманов (2 очка за каждую правильно названную страну)
3. В каком году и на какой трассе состоялся самый ранний в истории Кубка Лиманов старт сезона? (5 очков)
4. Однажды директором ралли «Куяльник», входившим в зачет Кубка Лиманов, был не Виктор Шаповалов, а другой человек. Кто это был и почему так получилось? (3 очка)

Напоминаем, что на поиск правильных ответов у вас есть две недели, до 30 июня включительно. Ответы нужно присылать по электронной почте на адрес info@rally.in.ua 

Удачи!

ИНФОРМАЦИЯ

18.06.2015

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
vulkan
Разработано веб-студией Highweb