Официальный сайт Комитета ФАУ по мини-ралли

Класс P8: Чего же ждать?

Самым наполняемым классом в пелотоне прошлого сезона был класс P8 – класс полноприводных автомобилей. В нем развернулась самая острая и захватывающая борьба. Каждый этап был непредсказуем и невозможно было предугадать, кто же станет лидером по итогу сезона. Вспомним, как развернулась борьба сезона 2019 в самом мощном классе. 

Изначально тройка лидеров после первого этапа «Северин» сформировалась следующим образом: на первом месте был экипаж Потийко Сергей/Мишин Иван, на второй позиции – экипаж Петренко Владимир/Дембицкая Анна, а третье место было за экипажем Бакай Дарья/Вильчинский Александр.

На мариупольской гонке в классе соревновалось два экипажа: Бакай Дарья/Вильчинский Александр и Давыденко Алексей/Луган Владимир. Для экипажа Дарьи Бакай эта гонка не увенчалась успехом – у экипажа Бакай/Вильчинский был сход. Для мариупольского экипажа Давыденко/Луган «домашняя» гонка стала успешной – первое место в классе.

На третьем этапе «Щуровцы» в лидеры неожиданно вырвался экипаж Проценко Вячеслав/Сергиенко Сергей, на втором месте закрепился экипаж Петренко/Дембицкая, а на третьей позиции в классе P8 оказался экипаж Шевченко Андрей/Левищенко Валерия.

На ралли «Куяльник» тройка лидеров вновь изменилась: первое место заполучил экипаж Шаповалов Юрий/Шумаков Любомир, на втором месте Хомицкий Юрий/Рощенко Андрей, а на третьем месте по итогу соревнования оказался экипаж Проценко Вячеслав/Сергиенко Сергей.

На заключительном этапе в Харькове места вновь распределились несколько иначе: на первую позицию вырвался экипаж Корзун Антон/Кононов Павел, на второй позиции четко утвердился экипаж Петренко Владимир/Дембицкая Анна, а на третьей позиции – Потийко Сергей/Мишин Иван.

По итогу чемпионами сезона 2019 в классе P8 стали Петренко Владимир/Дембицкая Анна (1 место), Проценко Вячеслав/Сергиенко Сергей (2 место), Потийко Сергей/Мишин Иван (3 место).

После предварительного заявления комитета ФАУ по мини-ралли о плане соревнований на этот год, спортсмены начали активно готовится к предстоящему сезону. По предварительным данным организаторов Чемпионата Украины по мини-ралли «Кубок Лиманов» известно, что в классе P8 ожидается очень интересный и интригующий состав, поэтому в этом сезоне в классе полноприводных болидов борьба будет не мене яркой и впечатляющей!

Напоминаем, что первый этап Чемпионата Украины по мини-ралли «Кубок Лиманов», ралли «Северин» (с. Севериновка, Одесской области) запланирован на 20-21 июня 2020 года.

До встречи на «Кубке Лиманов»!

 

ТЕКСТ: Наталия ШМАЛЕЙ

ФОТО: Александр ВАСИЛЮК, Дмитрий ТОКАРЕВ, R&J Project, Денис СИСИН

ИНФОРМАЦИЯ

04.06.2020

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
vulkan
Разработано веб-студией Highweb