Официальный сайт Комитета ФАУ по мини-ралли

Денис Сидоров - первый чемпион Украины по мини-ралли "Кубок Лиманов"

Раллийный сезон 2015 года стал особенным для автоспорта в Украине : в стране появился новый чемпионат Украины по мини-ралли Кубок Лиманов и новый чемпион - Денис Сидоров. 


Впервые на этапах "Кубка Лиманов" Денис стартовал в 2011 году, но единственный выезд на ралли "Николаев" закончился для экипажа сходом. Однако 2011 год принес другие плоды трудов экипажу Дениса Сидорова : титул Чемпиона Украины по ралли (класс У 10), обладателя Кубка Украины (класс У 10), звание "Мастера Спорта Украины", а также награды от Ukrainian Rally Awards в категориях : "Дебют года", "Экипаж года (Национальные классы)" и "Дуэль года". К сезону 2012 года Денис готовился особенно усердно: планировал защитить титул в Чемпионате Украины по ралли, а также хорошо выступать в Национальной гоночной серии "Кубок Лиманов". Но, к сожалению, все планы перечеркнула неожиданная болезнь. И сезон 2012 года для Дениса закончился, так и не начавшись.
Уже в конце 2012 года стало понятно, что он всё же сможет продолжить свою раллийную карьеру в следующем сезоне. Но год без автоспорта не прошел незамеченным. 
" Сезон 2013 года в Украинском ралли был "образцовым". Уровень организации и проведения соревнований, а также конкуренция были невероятно высоки. Конечно на новой технике, да ещё после перерыва в один год я не мог бороться на равных с признанными лидерами Украинского ралли. Но с каждой гонкой я улучшал понимание машины, её возможностей, и становился быстрее."
Уже в конце 2013 года Денис показывал неплохую скорость на спецучастках, и в 2014-м ему хотелось поехать ещё быстрее. В сезоне 2014 года, Денис Сидоров провел всего три гонки, так как события на родине спортсмена заставили задуматься о насущных проблемах. 


А теперь вспомним сезон 2015 года. Еще на первом этапе Кубка Лиманов, ралли "Єдина Країна, Единая Страна" Денис Сидоров показал, что в этом сезоне намерен бороться не только за призовые места, но и за титул первого чемпиона Украины по мини-ралли. Сезон был очень напряженным для экипажа, ведь они участвовали в нескольких зачетах разных чемпионатов, и это очень изматывало. Пресс-центр "Кубка Лиманов" попросил Дениса назвать самые запоминающиеся моменты с этапов чемпионата Украины по мини-ралли, и вот что мы услышали:
" Запомнилась гонка в Одессе, прежде всего невероятным открытием и закрытием соревнований в самом центре города, возле театра оперы и балета. Я думаю, это было самое зрелищное открытие и закрытие среди всех раллийных соревнований в Украине в этом году. Также запомнилась победа в Николаеве. У меня с этой трассой особые взаимоотношения. Она никогда не давалась мне просто, и после всех неприятностей, которые случались ранее - победить там было очень приятно."
Не смотря на значительное преимущество экипажа Дениса Сидорова, перед заключительным этапом в Белгород-Днестровском, после финиша последнего СУ счастью экипажа не было предела. 

" Ощущения я бы назвал "волшебными". Эмоции очень яркие, запоминающиеся. И особенно приятно выиграть этот титул в борьбе. Весь сезон изобиловал борьбой. На каждой гонке приходилось стараться, выкладываться. Пелотон в этом году получился очень сильным. И победить в такой ситуации - особенно приятно. Кроме того это первая моя победа в абсолютном зачёте всей серии, а такие вещи всегда запоминаются. Я помню ощущения после моей первой победы в классе в 2011-м году на ВАЗ 21130, помню после первой победы в абсолюте гонки в 2014-м, а сейчас мы со штурманом стали чемпионами Украины по мини-ралли в абсолютном зачёте. Это очень приятно и важно для меня. Значит тот путь развития, по которому я иду - правильный."

фото: Артур ШЕВЕЛЬ, Виктор АДЖАМСКИЙ

ИНФОРМАЦИЯ

17.12.2015

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
vulkan
Разработано веб-студией Highweb