Официальный сайт Комитета ФАУ по мини-ралли

Александр и Анна Полосухины – семейный экипаж, который полюбился многим

 

По итогам сезона 2019-го года в топ-3 Чемпионата Украины по мини-ралли «Кубок Лиманов» вошел семейный экипаж Полосухин Александр/Полосухина Анна – 2-е место в абсолюте и 1-е место в классе P7. А на одном из этапов прошлого сезона этот экипаж удостоился приза зрительских симпатий! Нам удалось пообщаться с чемпионами и задать несколько вопросов.

 

Какие у вас остались впечатления от сезона 2019?

«В автоспорте есть момент, когда ты выжимаешь технику до полного истощения и тогда начинаются сходы по техническим причинам – это самое сложное, когда ты завершаешь гонку не по своей ошибке или ошибке штурмана. Таким был наш сезон 2018, из пяти гонок – одно первое место и четыре технических схода. Поэтому к сезону 2019 мы подошли с полной отдачей и подготовкой. Мы старались и выкладывались каждую гонку. И нам удалось победить себя и технику».

Какая самая запоминающаяся гонка прошлого сезона, по вашему мнению?

«Тут мнения у нашего экипажа всегда сходятся. Каждая гонка это отдельная история, и каждая чем-то запоминается и приносит незабываемые ощущения и послевкусие после каждой гонки, они особенные. Будь то радость от победы или повод для работы над ошибками. Мариупольская гонка впечатлила огромным количеством трамплинов, а моему штурману так много еще никогда не приходилось диктовать. Гонка в Шуровцах, наверное, самая душевная и с очень необычной трассой. Ну а Харьковский этап с его грязью – это блаж для души кроссовика».

Какие у вашего экипажа планы на сезон 2020?

«Планы всегда максимальные: готовимся, стараемся! Много планов и желаний, но к сожалению ситуация вносит серьёзные коррективы. Поэтому тяжело что-либо спрогнозировать, но главное – мы будем стараться ехать и бороться».

В соревнованиях каких автоспортивных дисциплин собираетесь принять участие?

«Для нас очень удобен формат «Кубка Лиманов», поэтому приоритет больше на них. Были планы и желания выехать и в кроссе в Харькове, Днепре, и в чемпионате в Херсоне, и в кубковой DRC в Харькове. Но на сегодня план один: все проблемы решаем по мере их поступления».

В прошлом году на ралли "Щуровцы" ваш экипаж получил приз зрительских симпатий, а жители поселка установили баннер на главной площади с изображением вашего экипажа. Планируете ли вы поучаствовать и в этом году?

«Несмотря на то, что расстояние от дома до Щуровцев для нас почти 1000 км, для нас это была словно домашняя гонка. Жители посёлка были гостеприимные и доброжелательные ещё до открытия соревнований. Трасса поразила тем, что на ней было пять разных покрытий, мы словно проезжали пять разных трасс. Константин Бевз постарался с конфигурацией, были и прямиком, и трамплины, и лес, в общем было очень интересно! Поэтому мы с огромным желанием вернёмся ещё не раз».

Какие пожелания у Вас есть для организаторов соревнований?

«Пожелание на этот год одно и, наверное, самое важное: Никогда не сдавайтесь! Ну а мы, в свою очередь, всегда поддержим!»

Ваши пожелания для соперников?

«Чем интересен автоспорт, что несмотря на то, что мы вроде должны соревноваться и соперничать, а на самом деле появляются экипажи, за которые хочется болеть и поддерживать их. Нам импонирует экипаж Попов\Сторчак , заметно, насколько уверенно и быстро они стали ехать. И еще очень хочется пожелать экипажу Боровой\Кныш стартов в этом году. А всем остальным, того же, что и себе – хорошей гонки, и чтобы количество стартов равнялось количеству финишей!».

Благодарим экипаж Александра и Анны Полосухиных за теплую беседу и желаем в предстоящем сезоне успехов и побед!

До встречи на «Кубке Лиманов»!

 

ТЕКСТ: Наталия ШМАЛЕЙ

ФОТО: Лариса ЛИФШИЦ, Денис СИСИН, Александр ВАСИЛЮК, Евгений ОЛЕЙНИКОВ

ИНФОРМАЦИЯ

08.06.2020

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
vulkan
Разработано веб-студией Highweb