Официальный сайт Комитета ФАУ по мини-ралли

Александр Биченко - первый чемпион Украины по мини-ралли в классе Р5

Александр Биченко пришел в ралли в 2011 году, и начинал он, как и многие с этапов "Кубка Лиманов". За пять лет в "Кубке Лиманов" Александр становился обладателем кубка "Лиманов", неоднократным призером по итогам года в классе Р5, а в 2015 году  стал  первым чемпионом Украины по мини-ралли в этом же классе.
Для Александра, как и для многих других спортсменов, сезон 2015 года выдался совсем непростым, но стабильные и, самое главное, результативные финиши позволили Александру занять первую строчку в классе.

На первом этапе, ралли "Єдина Країна, Единая Страна", невероятная борьба с обладателем "Кубка Лиманов" в 2014 году Феликсом Кузнецовым, закончилась победой Александра Биченко.

На втором этапе в Одессе у Александра прибавилось количество оппонентов, с которыми приходилось бороться за лидерство. Помимо Владимира Белоусова и Александра Медведченко, к борьбе за первую строчку в классе присоединились Роман Жельнио и Александр Кизим. Тем не менее, отрыв между Александром Биченко и Владимиром Белоусовым, который занимал вторую строчку, составил целых 4 минуты!   

Ралли "За Мир", которое проходило в Николаеве, запомнилось курьезом. За первое место в классе было просто невероятное противостояние между Александром Биченко и Романом Жельнио, почти после каждого спецучастка они менялись местами в турнирной таблице. Решающим был шестой спецучасток, на котором и решился победитель третьего этапа чемпионата Украины по мини-ралли "Кубок Лиманов".

" На последнем спецучастке открутился руль. Мы ехали, пальцами держали болты, поэтому потеряли много времени. Это было самым сложным".

В результате такого инцидента, Александр уверенно занимает вторую строчку в классе на третьем этапе.
Набранные после трех этапов очки позволяли немного расслабиться перед заключительным этапом в Белгород-Днестровском, ведь для достижения чемпионского титула стоило лишь финишировать, и с этой задачей Александр справился без проблем. На ралли "Аккерман" Александр отмечал не только второе место в классе, но и свой первый, в ралли, чемпионский титул.

Насколько пресс-центру "Кубка Лиманов" стало известно, в следующем году этот спортсмен преподнесет огромнейший сюрприз и своим фанат, и, конечно же, оппонентам по классу. Спросите "Какой?" - вы узнаете совсем скоро!   


ФОТО: АРТУР ШЕВЕЛЬ

ИНФОРМАЦИЯ

19.01.2016

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
vulkan
Разработано веб-студией Highweb